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うま味に満足♪ 5種のたっぷりきのこ鍋

5種のたっぷりきのこ鍋(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉と5種類のきのこのうま味がスープにしみ込む!「鍋キューブ®」をつかえば簡単にコクとうま味の野菜だし鍋が完成です♪

つくり方

  1. 1

    しいたけは4等分のそぎ切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って、さらにタテ4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・きのこ類、もやしを加えて火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー473 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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