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うま味に満足♪ 5種のたっぷりきのこ鍋

5種のたっぷりきのこ鍋(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)
30 分

豚バラ薄切り肉と5種類のきのこのうま味がスープにしみ込む!「鍋キューブ®」をつかえば簡単にコクとうま味の野菜だし鍋が完成です♪

材料(4人分)

しいたけ
1パック
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
豚バラ薄切り肉
400g
絹ごし豆腐
1/2丁
もやし
1袋
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは4等分のそぎ切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って、さらにタテ4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・きのこ類、もやしを加えて火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー451 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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