5種のたっぷりきのこ鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

しいたけ
1パック
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
絹ごし豆腐
1/2丁
もやし   ( 他レシピ )
1袋
A水
720ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個

つくり方

  1. (1)しいたけは4等分のそぎ切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って、さらにタテ4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・きのこ類、もやしを加えて火が通るまで煮る。
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豚バラ薄切り肉
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