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たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)

たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)(ほうれん草+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)
30 分

ほうれん草や豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
豚ロース薄切り肉
300g
ごぼう
2本
長ねぎ
2本
4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ、ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(1)のほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
  3. *このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質41.9 g
  • ・野菜摂取量※375 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油