たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・たんぱく質 41 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 375 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
2束
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
ごぼう
2本
長ねぎ
2本
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. 1

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ、ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(1)のほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
  3. *このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(284件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。