たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)

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調理時間30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・たんぱく質 41 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 375 g

つくり方

  1. 1

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ、ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(1)のほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
  3. *このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。
レシピ提供:味の素㈱
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