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「鍋キューブ」でおでん~山形風~

「鍋キューブ」でおでん~山形風~(里いも(水煮)+大根を使ったレシピ)
40 分

(時間外を除く)

里いも(水煮)や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は皮を厚めにむき、2cm厚さの輪切りにし、10分ほど下ゆでする。卵は水からゆでて沸騰したら、火を弱めて8分ゆで、水にとって殻をむく。結び昆布は水につけてもどす。
  2. 2

    焼きちくわは長さを半分に切って、さらに斜め半分に切る。車麩は水に浸して手のひらではさみ、水気をしぼる。
  3. 3

    鍋にA、里いもを入れて火にかけ、沸騰してきたら、(1)の大根・結び昆布、玉こんにゃくを加えてひと煮立ちさせる。(1)のゆで卵、(2)の焼きちくわ・車麩、がんも、つみれを加えてさらに10分ほど煮る。
  4. 4

    火を止めて3~4時間ほどおいて味を含ませる(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー423 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質33.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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