ひじきとツナのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー166 kcal
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(2人分)

干しひじき
10g
ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1缶
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個(60g)
水菜
1株(60g)
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ひじきは水につけてもどし、水気をきる。ツナは汁気をきる。ミニトマトは4等分に切り、水菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のひじき、「スーパースイートコーン」を入れてゆで、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のひじき・「スーパースイートコーン」、(1)のツナ・ミニトマトを加えてあえる。
  4. (4)器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛る。
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ツナ水煮缶
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