あさりの中華風酒蒸し

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あさりの中華風酒蒸し(あさり(殻つき)+Aにんにくのみじん切りを使ったレシピ)

牛乳を加えてまろやかに♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)   ( 他レシピ )
300g
Aにんにくのみじん切り   ( 他レシピ )
1片分
A酒
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B牛乳
小さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにして洗う(時間外)。
  2. (2)フライパンに(1)のあさり、Aを入れてフタをし、火にかけて3分ほど蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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あさり(殻つき)
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