OPEN MENU

MENU

シャキシャキ食感!わかめスープ

シャキシャキ食感!わかめスープ(長ねぎ+いり白ごまを使ったレシピ)

ごま油が香ばしい! わかめを炒めて食感アップ◎

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす