小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり
焼きおにぎり(冷凍)や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 30g
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 湯
- 160ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー200 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g