小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり(焼きおにぎり(冷凍)+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

焼きおにぎり(冷凍)や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。