OPEN MENU

MENU

厚揚げと大根の煮物

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
厚揚げ
2枚(250g)
大根
200g
豚ひき肉
50g
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切り、大根は乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒める。
  3. 3

    A、(1)の厚揚げを加えて煮、大根がやわらかくなったら、Bを加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。