厚揚げと大根の煮物

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(250g)
大根   ( 他レシピ )
200g
豚ひき肉
50g
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Bみりん
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げはひと口大に切り、大根は乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒める。
  3. (3)A、(1)の厚揚げを加えて煮、大根がやわらかくなったら、Bを加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(114件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。