帆立だしの春雨スープ

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
4本
レタス
2枚
春雨(乾)
20g
A水
1・1/2カップ
A「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。