とまとと夏野菜の洋風みそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

ミニトマト・正味   ( 他レシピ )
8個(120g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
ズッキーニ・正味   ( 他レシピ )
1/4本(50g)
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
  3. (3)器に盛り、オリーブオイルをたらす。
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ミニトマト
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