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なすと油揚げのみそ汁

つくり方

  1. 1

    なすは5~6mm幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のなす・にんじん・しめじ、(2)の油揚げを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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