OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

ミニトマト
16個
豆苗
1袋
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、豆苗は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のミニトマト・豆苗を入れてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。