OPEN MENU

MENU

キャベツのふわたま味噌汁

キャベツのふわたま味噌汁(キャベツ+溶き卵を使ったレシピ)

キャベツや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。みそを溶き入れ、半熟になるまで煮て、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品