炒めピーマンと油あげのみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
A水
4カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ3・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ラー油・好みで
少々

つくり方

  1. (1)ピーマン、パプリカはせん切りにする。油揚げは油抜きし、タテ半分に切ってから、せん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて軽く炒める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のピーマン・パプリカを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の油揚げを加えて、弱火にし、みそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、好みでラー油をたらす。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(970件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。