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かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え

かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え(かぼちゃ+ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)
15 分

かぼちゃやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒(25g)
パプリカ(赤)・正味
1/8個(15g)
ホールコーン缶
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
小さじ1/2
サニーレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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