かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
200g
ゆで枝豆(さやから出したもの)   ( 他レシピ )
20粒(25g)
パプリカ(赤)・正味   ( 他レシピ )
1/8個(15g)
ホールコーン缶
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
小さじ1/2
サニーレタス
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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