パプリカとズッキーニのみそ汁

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
ミニトマト
8個
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(964件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。