豆腐とニラのピリ辛みそ汁

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

にら   ( 他レシピ )
1/2束(50g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
ラー油・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をたらす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。