OPEN MENU

MENU

豆腐とニラのピリ辛みそ汁

豆腐とニラのピリ辛みそ汁(にら+木綿豆腐を使ったレシピ)

にらや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品