豆腐とニラのピリ辛みそ汁

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調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

にら
1/2束(50g)
木綿豆腐
1/2丁
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
ラー油・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をたらす。
レシピ提供:味の素㈱
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