水菜と油揚げのみそ汁

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調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

水菜
4株(160g)
油揚げ
1枚(30g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱

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