OPEN MENU

MENU

切り干し大根とすりごまのみそ汁

切り干し大根とすりごまのみそ汁(切り干し大根+すり黒ごまを使ったレシピ)

切り干し大根やすり黒ごまを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに切り干し大根を入れ、水を2~3回変えながらもみ洗いし、水気をしぼる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)の切り干し大根をキッチンばさみで切って加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品