切り干し大根とすりごまのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(4人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
20g
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり黒ごま   ( 他レシピ )
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに切り干し大根を入れ、水を2~3回変えながらもみ洗いし、水気をしぼる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)の切り干し大根をキッチンばさみで切って加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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切り干し大根
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