OPEN MENU

MENU

キャベツとソーセージのみそ汁

キャベツとソーセージのみそ汁(キャベツ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

キャベツやウインナーソーセージを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ピーマン・ソーセージを加え、野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品