キャベツとソーセージのみそ汁

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
2本(40g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは3cm角に切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ピーマン・ソーセージを加え、野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(991件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。