レタスと豚肉のシャキシャキみそ汁 

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
8枚(140g)
レタス   ( 他レシピ )
4枚
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら加える。肉に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のレタスを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(61件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。