OPEN MENU

MENU

レタスと豚肉のシャキシャキみそ汁 

レタスと豚肉のシャキシャキみそ汁 (豚しゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉やレタスを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら加える。肉に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のレタスを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品