OPEN MENU

MENU

ごぼうと鶏肉のみそ汁

ごぼうと鶏肉のみそ汁(鶏もも肉+ごぼうを使ったレシピ)

鶏もも肉やごぼうを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんはタテ半分にして、斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、油がまわったら、(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、Aを加えて5~6分煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品