ごぼうと鶏肉のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
ごぼう   ( 他レシピ )
1本(150g)
にんじん
1/2本
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
粉ざんしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんはタテ半分にして、斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、油がまわったら、(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、Aを加えて5~6分煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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