レタスと餃子のみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (4人分)

冷凍餃子
8個
レタス
2枚
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/3
ラー油・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
  2. 2

    みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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