レタスと餃子のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

冷凍餃子
8個
レタス   ( 他レシピ )
2枚
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/3
ラー油・好みで
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
  2. (2)みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、好みでラー油をかける。
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レタス
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