OPEN MENU

MENU

枝豆のみそ汁

枝豆のみそ汁(枝豆(さやつき)を使ったレシピ)

枝豆が丸ごと入ったみそ汁!

つくり方

  1. 1

    枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品