枝豆のみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

枝豆(さやつき)   ( 他レシピ )
200g
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. *食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
クリップ

枝豆(さやつき)
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。