ほうとう風みそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
200g
ゆできしめん   ( 他レシピ )
1/2袋
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱して火を通す。きしめんはザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のかぼちゃ・きしめんを加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。