OPEN MENU

MENU

とうもろこしのみそ汁

とうもろこしのみそ汁(とうもろこしを使ったレシピ)

とうもろこしを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品