とうもろこしのみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

とうもろこし・正味   ( 他レシピ )
1本(100g)
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
クリップ

とうもろこし
関連するレシピ

(47件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。