シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

ほうれん草・正味
1/2束(90g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
ホールコーン缶
50g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて焼き目がつくまでしっかり炒め、A、(1)のほうれん草・コーンを加えて煮立ったら、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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