当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁
オリーブオイルで洋風みそ汁に♪
10
分
オリーブオイルで洋風みそ汁に♪
#10分以内
#簡単・時短
#ベーコン
#ほうれん草
#汁物・スープ
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ほうれん草・正味
1/2束(90g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
ホールコーン缶
50g
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほうれん草は4cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて焼き目がつくまでしっかり炒め、A、(1)のほうれん草・コーンを加えて煮立ったら、みそを溶き入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
100 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
3.2 g
・野菜摂取量※
35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#ベーコン
#ほうれん草
#汁物・スープ
#洋風