シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ほうれん草・正味
1/2束(90g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
ホールコーン缶
50g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて焼き目がつくまでしっかり炒め、A、(1)のほうれん草・コーンを加えて煮立ったら、みそを溶き入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。