鶏のうま塩南蛮漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
片栗粉
適量
にんじん
25g
ピーマン
20g
パプリカ(黄)
20g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
50g
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
A水
150ml
A酢
50ml
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。にんじん、ピーマン、パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面しっかりと焼き、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め合わせ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて煮る。
  3. (3)「鍋キューブ」が溶けたら、火を止め、器に移し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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鶏もも肉
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