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洋風たこザンギ

洋風たこザンギ(ゆでだこを使ったレシピ)

ゆでだこを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

ゆでだこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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