洋風たこザンギ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ゆでだこ・頭の部分   ( 他レシピ )
200g
A水
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)たこはひと口大に切る。
  2. (2)ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  3. (3)器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。
クリップ

ゆでだこ
関連するレシピ

(134件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。