中華ワンタンスープ

プリント
調理時間 5

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
A水
3カップ
A「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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