OPEN MENU

MENU

中華ワンタンスープ

中華ワンタンスープ(にんじん+にらを使ったレシピ)

味つけは「味の素KK中華あじ」だけ!ツルンとした食感がクセになるワンタンスープ☆

5

味つけは「味の素KK中華あじ」だけ!ツルンとした食感がクセになるワンタンスープ☆

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品