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しめじやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
15
分
しめじやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(40g)
薄切りハム
1枚(20g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。ハムは2cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
113 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
4.9 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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