皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料(2人分)

かぶ・正味   ( 他レシピ )
2個(160g)
かぶの葉・正味   ( 他レシピ )
80g
しめじ・正味
1/3パック(40g)
大根・正味
2cm(60g)
にんじん・正味
3cm(30g)
A水
400ml
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
  2. (2)鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。
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