OPEN MENU

MENU

ニラ豆腐

ニラ豆腐(絹ごし豆腐+にらを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やにらを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品