ニラ豆腐

プリント
調理時間 3

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1/2束
Aしょうゆ
大さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。