ニラ豆腐

ニラ豆腐(絹ごし豆腐+にらを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やにらを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1/2束
しょうゆ
大さじ1
「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。