ニラ豆腐
(時間外を除く)
絹ごし豆腐やにらを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- にら
- 1/2束
- しょうゆ
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 -
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 -
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー159 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g