ツナ缶とカット野菜で酸辣湯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル)   ( 他レシピ )
1缶(70g)
えのきだけ
1袋(100g)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(160g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B酢
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
Bラー油
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油、ツナを汁ごと入れて火にかけて炒め、フツフツしてきたら、カット野菜、(1)のえのきだけを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて煮立たせ、豆腐をひと口大にちぎりながら加える。再び煮立ったら、Bを加えて火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
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ツナ缶(ノンオイル)
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