まいたけとせりのみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
1/2パック
せり   ( 他レシピ )
1/2束
絹ごし豆腐
1/4丁
油揚げ
1/2枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分ける。せりは6cmくらいの長さに切り、油揚げは短冊切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・油揚げ・豆腐を加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、(1)のせりを加えて火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

まいたけ
関連するレシピ

(204件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。