炊飯器で作る肉炒飯

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・たんぱく質 36 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1・1/2カップ
300ml
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
250g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
Aねぎのみじん切り
1/4本分
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. (2)豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
    炊飯器で作る肉炒飯の作り方_2_1
  3. (3)(1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
    炊飯器で作る肉炒飯の作り方_3_1
  4. (4)炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。