炊飯器で作る肉炒飯

炊飯器で作る肉炒飯(米+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

火を使わずラクラク♪香味ペーストで味付け簡単◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
1・1/2カップ
300ml
豚こま切れ肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
  3. 3

    (1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー712 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。