OPEN MENU

MENU

フライパンで簡単!皿うどん

フライパンで簡単!皿うどん(皿うどん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

皿うどんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に皿うどんを盛り、(2)をかけ、(1)の絹さやを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用