フライパンで簡単!皿うどん

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 182 g

材料(2人分)

皿うどん   ( 他レシピ )
2人前(100g)
冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
80g
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
150g
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
20g
絹さや
2枚
A「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
A水
1/2カップ
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。シーフードミックスは解凍する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に皿うどんを盛り、(2)をかけ、(1)の絹さやを散らす。
クリップ

皿うどん
関連するレシピ

(4件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。