鍋の〆 キムチ卵雑炊

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

ご飯
1杯(茶碗)(150g)
A「鍋キューブ」うま辛キムチ・好みで
1個
A水・好みで
適量
溶き卵
1個分

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止める。
  3. *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *「鍋キューブ」うま辛キムチを使用した鍋の残りでお作りください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。