ぶりときのこのおろしあんかけ

ぶり(切り身)やしめじを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のぶりを焼き、火が通ったら、取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮る。「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器に(1)の水菜、(2)のぶりをのせ、(3)をかけ、大根おろしをのせる。
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