ぶりときのこのおろしあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
片栗粉
適量
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
水菜
25g
200ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大根おろし
40g

つくり方

  1. (1)ぶりはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のぶりを焼き、火が通ったら、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮る。「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器に(1)の水菜、(2)のぶりをのせ、(3)をかけ、大根おろしをのせる。
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ぶり(切り身)
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