海鮮風味から揚げ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
A片栗粉
大さじ4
A水
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
1切れ
サニーレタス・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)ポリ袋に(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  3. (3)170℃に熱した油で(2)をカラッと揚げ、器に盛り、好みでサニーレタス、レモンを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。