おこげのあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 581 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
100g
白菜   ( 他レシピ )
40g
にんじん
30g
しめじ
40g
卵白
1個分
400ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
A片栗粉
大さじ1・1/2
A水
大さじ1・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
300g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
卵黄
1個分

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。卵白はコシを切りながらよく溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)ご飯はラップにのせてはさみ、薄く平らにのばす。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)を入れて両面きつね色になるまで焼いて取り出し、ひと口大に切る。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」、凍ったままのシーフードミックスを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の卵白を回し入れてひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に(3)を入れて、(5)をかけ、卵黄をのせる。
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冷凍シーフードミックス
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