OPEN MENU

MENU

おこげのあんかけ

おこげのあんかけ(冷凍シーフードミックス+白菜を使ったレシピ)

冷凍シーフードミックスや白菜を使った人気の主食レシピです。

25

冷凍シーフードミックスや白菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。卵白はコシを切りながらよく溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ご飯はラップにのせてはさみ、薄く平らにのばす。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)を入れて両面きつね色になるまで焼いて取り出し、ひと口大に切る。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」、凍ったままのシーフードミックスを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の卵白を回し入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に(3)を入れて、(5)をかけ、卵黄をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品