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えびとだししみはんぺんの鍋

えびとだししみはんぺんの鍋(えび+はんぺんを使ったレシピ)

えびやはんぺんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切り、はんぺんは対角線上に切って4等分にする。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・えのきだけ・ねぎ、豆腐、(1)のはんぺん・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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