えびとだししみはんぺんの鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
8尾
鶏もも肉
200g
はんぺん   ( 他レシピ )
2枚
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋
A水
720ml
A「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
4個

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切り、はんぺんは対角線上に切って4等分にする。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・えのきだけ・ねぎ、豆腐、(1)のはんぺん・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
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「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

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