しめじとちくわのマヨ和え 柚子こしょう風味

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    しめじ、白ぶなしめじは小房に分ける。ちくわは3cm長さ、8mm幅に切り、水菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のしめじ・白ぶなしめじを入れて強火でしんなりするまで炒め、皿にとって冷ます(時間外)。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のしめじ・白ぶなしめじ、(1)のちくわ・水菜を加えて混ぜ合わせる。
  4. *しめじ、白ぶなしめじは電子レンジ(600W)で1分30秒~2分30秒ほど加熱してもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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