しめじとちくわのマヨ和え 柚子こしょう風味

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

ちくわ   ( 他レシピ )
1本(50g)
しめじ・正味   ( 他レシピ )
1パック(100g)
白ぶなしめじ・正味   ( 他レシピ )
1パック(100g)
水菜
1/4株(10g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aゆずこしょう
少々

つくり方

  1. (1)しめじ、白ぶなしめじは小房に分ける。ちくわは3cm長さ、8mm幅に切り、水菜は2cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のしめじ・白ぶなしめじを入れて強火でしんなりするまで炒め、皿にとって冷ます(時間外)。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のしめじ・白ぶなしめじ、(1)のちくわ・水菜を加えて混ぜ合わせる。
  4. *しめじ、白ぶなしめじは電子レンジ(600W)で1分30秒~2分30秒ほど加熱してもお作りいただけます。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。