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チンゲン菜のみそ汁

チンゲン菜のみそ汁(チンゲン菜を使ったレシピ)

チンゲン菜のしゃきしゃき食感が楽しめるおみそ汁♪

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は2cm長さのザク切りにし、芯と葉に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のチンゲン菜の芯を加えてサッと煮る。チンゲン菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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