チンゲン菜のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は2cm長さのザク切りにし、芯と葉に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のチンゲン菜の芯を加えてサッと煮る。チンゲン菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
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チンゲン菜
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