OPEN MENU

MENU

ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁

ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁(ごぼう+突きこんにゃくを使ったレシピ)

ごぼうや突きこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品