ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
100g
突きこんにゃく   ( 他レシピ )
50g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(348件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。