OPEN MENU

MENU

ほうれん草の豆乳みそ汁

ほうれん草の豆乳みそ汁(豆乳(無調整)を使ったレシピ)

豆乳(無調整)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  2. 豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品