ほうれん草の豆乳みそ汁

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
100g
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
1カップ

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  2. *豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。
クリップ

豆乳(無調整)
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。