キャベツとハムの炒め物

キャベツやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- キャベツ・正味
- 6枚(300g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- ロースハム
- 4枚(60g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー71 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介