お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)

お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)(切り餅+青のりを使ったレシピ)

切り餅や青のりを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の餅を入れて、中に火が通るまで揚げ焼きにし、油をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてからめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。