OPEN MENU

MENU

お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)

お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)(切り餅+青のりを使ったレシピ)
5 分

切り餅や青のりを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

切り餅
3個
青のり
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の餅を入れて、中に火が通るまで揚げ焼きにし、油をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。