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れんこんとお芋のみそ汁

れんこんとお芋のみそ汁(れんこん+さつまいもを使ったレシピ)

れんこんやさつまいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、厚めのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。里いもはひと口大に切る。油揚げは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のれんこん・さつまいも・里いも・油揚げ、Aを入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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