れんこんとお芋のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
150g
さつまいも   ( 他レシピ )
1/3本(80g)
里いも   ( 他レシピ )
2個(100g)
油揚げ
1枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)れんこん、さつまいもは皮つきのまま、厚めのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。里いもはひと口大に切る。油揚げは2cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)のれんこん・さつまいも・里いも・油揚げ、Aを入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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れんこん
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