きのことキャベツのとろろみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
6cm
白ぶなしめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
とろろ昆布   ( 他レシピ )
6g

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、芯の部分は薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、白ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA 、(1)のキャベツ・にんじん・白ぶなしめじを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、とろろ昆布をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。