OPEN MENU

MENU

きのことキャベツのとろろみそ汁

きのことキャベツのとろろみそ汁(キャベツ+白ぶなしめじを使ったレシピ)

キャベツや白ぶなしめじを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、芯の部分は薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、白ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA 、(1)のキャベツ・にんじん・白ぶなしめじを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、とろろ昆布をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品